Рижская дума: нет причин препятствовать прайду
Foto: DELFI

Рижская дума не получила сведений о возможной угрозе общественному порядку во время запланированного гей-парада. В связи с этим самоуправление не видит причин препятствовать проведению прайда в Верманском парке. Об этом сообщил представитель РД Угис Видаускис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, Рижская дума ознакомилась с заключением Госполиции и Полиции безопасности, в котором эксперты признают, что нет информации о существенной угрозе во время мероприятия. К тому же, в этот день не планируются акции оппонентов организации "Мозаика".

Таким образом, у самоуправления нет правовых оснований, чтобы запретить прайд, признал Видаускис.

Напомним, что 2 июня Общество геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" планирует провести очередное шествие сексуальных меньшинств и акцию в Верманском парке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Мозаика" Полиция безопасности Прайд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form