Рижская дума одобрила открытие базара на месте магазина Prisma, но не в ранее названные сроки
Foto: LETA

Во вторник 30 октября Рижская дума (РД) концептуально одобрила строительство нового базара в Иманте, сообщает LETA. Он будет находиться на месте бывшего супермаркета Prisma, по адресу Курземес, 3d.

О своем желании построить базар заявила компания Imantas tirgus. Ее единственный владелец — Эрикс Эртманис, руководитель производителя акустических систем VEF Radiotehnika RRR. Согласно доступной через Crediweb.lv и Firmas.lv информации о годовых отчетах Imantas tirgus, эта учрежденная в 2012 году фирма пока не ведет никакой хозяйственной деятельности и за три года понесла убытки 1950 евро.

Оппозиционный депутат РД Кришьянис Фелдманс спросил, не смущает ли исполнительную дирекцию такая финансовая история компании. Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич пояснил, что самоуправление принимает решение не насчет фирмы, а насчет территории. "Мы сейчас решаем только то, выгодно ли строительство рынка с точки зрения инфраструктуры", — сказал он. Самоуправление, по его словам, еще должно будет присвоить статус рынка этой территории, и только тогда можно будет начинать торговлю.

Фелдманс возразил, что Эртманис уже публично сообщил медиа, что в конце ноября на этом месте будет базар. Радзевич пояснил, что вот так сразу базар открыть нельзя, но отдельные торговые точки смогут начать работу, если на каждую будет получено отдельное разрешение.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Prisma VEF Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form