Рижская дума планирует организовать аукцион на право застройки участка на ул. Ранькя дамбис в парке Победы, чтобы найти предприятие, которое установит здесь панорамное колесо, сообщили агентству LЕТА в думе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала замдиректора думского департамента собственности Бенита Прикаша, на аукцион планируется выставить участок на перекрестке улиц Ранькя дамбис и Слокас. Площадь земельного надела 5700 квадратных метров.

Права застройки дума предложит сроком на 30 лет. Высота колеса составит не более 60 метров.

Установка панорамного колеса в Риге обсуждалась неоднократно, например, в свое время его хотели открыть на Эспланаде, но дума такую инициативу не поддержала.

"Устанавливать на Эспланаде колесо, которое будет выше православной церкви и памятника Свободы, на мой взгляд, неправильно. Но в Пардаугаве с архитектурной и градостроительной точки зрения это допустимо", — сказал и.о. председателя думы Олег Буров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form