Рижская дума получила проект восстановления развалины на улице Марияс
Foto: LETA

У развалины на улице Марияс 6 сменился второй владелец и в Рижскую думу наконец-то подан проект восстановления здания в минимальном составе, сообщает LETA.

Владельцы здания пришли к соглашению и в Строительное управление города Риги подан строительный проект в минимальном составе по восстановлению здания, сообщил мэр Риги Олег Буров (ЧСР). На первом этаже здания будет ресторан, а остальные помещения будут отведены под служебные квартиры.

В рамках проекта будет отремонтирована крыша, заменены несущие конструкции и восстановлен исторический фасад. А также в нем появится два новых лифта.

Новым владельцем части здания стала гражданка Эстонии Трина Неллиса. Второй частью по-прежнему владеет другой гражданин Эстонии — Томас Тул. С января 2018 года половина здания принадлежала Евгению Петрову, потом в июле этого года часть здания перекупила фирма B.L. Property Agents Ltd и продала ее новой хозяйке.

Не позже чем через два года и четыре месяца новые владельцы должны начать строительные работы. Они должны завершиться не позже 10 сентября 2022 года.

Как уже сообщалось, здание на улице Марияс 6 получило статус самой знаменитой развалины в Риге. Оно является памятником архитектуры и имеет статус деградирующей среду постройки категории Б. Владельцы здания из-за этого должны платить повышенный налог на недвижимость.

Tags

Олег Буров Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form