Рижская дума получила разрешение на укрепление опор Деглавского моста
Foto: LETA

Государственное бюро по надзору за строительством разрешило Рижской думе начать работы по укреплению опор Деглавского моста. Об этом агентству LETA сообщила представитель департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола.

Дума подала в Стройнадзор проект работ и сегодня бюро разрешило начать подготовительные работы. Необходимые укрепления департамент планирует установить до 20 мая. После этого Стройнадзор повторно осмотрит путепровод и решит, можно ли на нем полностью возобновить сообщение.

В то же время, в социальных сетях появились фотографии обновленных перил моста, которые во многих местах успели деформироваться. Ахуна-Озола сказала, что перила в их нынешнем виде не будут приняты в эксплуатацию и когда будут возобновлены строительные работы, строители получат список дефектов, которые им надо устранить.

Деглавский путепровод был закрыт для машин с 25 апреля по 4 мая. В его несущих конструкциях были обнаружены дефекты, из-за которых Стройнадзор решил, что эксплуатация моста до выяснения всех обстоятельств не безопасна. Решение о закрытии моста приняло Министерство внутренних дел.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Деглавский мост Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form