Рижская дума потратила 300 000 евро на исследования, которыми не воспользовалась
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Рижская дума не пользовалась результатами исследований транспортной инфраструктуры, которые сама же и заказывала. Об этом свидетельствуют результаты ревизии Госконтроля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 2013 по 2015 году проходило минимум 10 исследований, связанных с использованием авто- и велостоянок. Они обошлись городскому бюджету в 326 170 евро, однако ни одно из заключений не использовалось для реализации каких-либо проектов.

Как заявил представитель Госконтроля Эдгар Корчагин, долгосрочная стратегия развития Риги была построена на устаревших данных 2005 года, а многие важные вещи, например, безопасность участников дорожного движения, так и не были исследованы.

Как сообщалось, Госконтроль обнародовал результаты проведенной ревизии транспортной инфраструктуры Риги, в которых указывается, что столичное управление нецелесообразно потратило на эту отрасль 5,4 млн евро. В свою очередь, проследить, на что было потрачено еще 9,113 млн евро, оказалось и вовсе невозможным, сообщается в 157-страничном докладе. Госконтроль заключил, что Рижское городское самоуправление, заботясь о строительстве, обновлении и содержании городских улиц, дорог и площадей, включая автостоянки, действовало неэффективно, неэкономично и не в соответствии с требованиями нормативных актов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Госконтроль Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form