Рижская дума: представитель Нацблока мог незаконно переписать на себя квартиры в Старой Риге на 400 тысяч евро
Foto: LETA

Представитель Национального объединения Андрис Лацис, в свое время занимавший пост руководителя Rīgas nami и кресло депутата в Рижской думе, нелегально оформил на себя две квартиры. Об этом заявила глава Комитета по социальным вопросам Ольга Вейдиня. По ее словам, подтверждающие это документы будут переданы в прокуратуру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вейдиня рассказала, что изучать архивы начала после поступившей информации о том, что в 1997 году Лацис переписал на себя две квартиры на ул. Смилшу, которые на тот момент принадлежали муниципалитету.

По словам чиновницы, впоследствии квартиры были объединены в одну, площадью 154 квадраных метров. По предварительным подсчетам, стоимость такого жилья в сердце Старой Риги может составлять около 400 тысяч евро, сообщает BNS.

В свою очередь Лацис считает, что получил жилье законным путем — его подарила Рижская дума, когда семье политика нужно было покинуть денационализированную квартиру на ул. Миреа.

Лацис не смог ответить на вопрос, почему ему было выделено две смежные квартиры в Старой Риге. "Это нужно спрашивать у тех, кто выделил", — считает он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Rīgas nami Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form