Финансовый комитет Рижской думы единогласно поддержал награждение премиями латвийских спортсменов, которые на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити получат медали, а также сборной Латвии по хоккею за выход в число восьми лучших команд чемпионата мира, сообщили в отделе информации и общественных отношений Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Премиями за завоеванные почетные места будут награждены не только рижане, но и другие представители Латвии. За завоеванную бронзовую медаль олимпийцы смогут получить от Рижской думы 5000 латов, за серебряную — 10 000 латов, а за золотую — 20 000 латов.

В видах спорта, где разыгрываются командные медали, как в хоккее, биатлонной эстафете или бобслее, будет вручена одна премия на всю команду.

Если сборная Латвии по хоккею на чемпионате мира этого года, который пройдет в Швеции, получит восьмое место, команда получит от Рижской думы 30 000 латов. За каждое место выше восьмого сборная по хоккею получит дополнительно 10 000 латов.

Средства на выплату премий предусмотрено выделить из резервного фонда думы. Планируется, что дума рассмотрит вопрос о награждении спортсменов премиями во вторник, 5 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form