Рижская дума решила не увольнять правление Rīgas namu pārvaldnieks
Foto: DELFI

Рижская дума (РД) на внеочередном заседании в среду вечером решила не увольнять правление Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), сообщает LETA. Предложение уволить правление ранее подала оппозиция, но коалиция его отклонила.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед голосованием оппозиционные депутаты призвали коллег быть смелыми и освободить от должности людей, которые обкрадывают рижан и неэффективно используют средства. Но их предложение отклонили.

Председатель РД Нил Ушаков после голосования объявил заседание закрытым и поздравил депутатов коалиции с новыми рейтингами партий.

Ранее депутаты "Единства" и VL-ТБ/ДННЛ подчеркнули, что уголовное дело о фиктивном трудоустройстве в RNP является веской причиной для отставки руководства муниципального предприятия. Они также считают, что в данном случае нужно оценить ответственность и мэра Риги как держателя долей капитала RNP.

Как сообщалось, Государственная полиция, расследуя дело о фиктивном трудоустройстве в RNP, установила, что в результате мошенничества у предприятия похищено почти 150 000 евро.

Государственный контроль в ходе аудита в RNP обнаружил, что на предприятии примерно в течение года — с марта 2014 года до апреля 2015 года — фиктивно были трудоустроены 12 работников, которые не выполняли никакой работы, но получали зарплату. Госконтроль передал эти факты в прокуратуру, которая начала уголовный процесс и передала его для дальнейших следственных действий управлению по борьбе с экономическими преступлениями.

В ходе досудебного расследования полиция получили доказательства фиктивной занятости, установив, что в результате обмана у предприятия мошенническим путем получены средства на сумму почти 150 000 евро.

В рамках расследования полиция начала уголовный процесс о подделке документов. В отношении части подозреваемых также начаты уголовные процессы о мошенничестве.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Rīgas namu pārvaldnieks Нил Ушаков Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form