Рижская дума с аукциона продаст оборудование, купленное за полмиллиона евро
Foto: AFI

Рижская дума объявила о продаже с аукциона системы контроля за въездом и выездом из Старого города, которую в свое время приобрела за полмиллиона евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оборудование будет продано с открытого письменного аукциона с восходящим шагом, начальная цена лота составляет 6394 евро, сообщила представитель департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте.

Аукцион намечен на 1 сентября. Шаг торгов установлен на уровне 100 евро.
В торгах могут принимать участие физические и юридические лица, которые, в соответствии с нормативными актами, имеют право на приобретение имущества с торгов.

Департамент сообщения Рижской думы 5 мая принял решение об отчуждении системы контроля за въездом и выездом в Старую Ригу, которая была приобретена в 2009 году за 539 829 евро (379 394 латов), однако не использовалась.

Оценку имущества перед аукционом провели сертифицированные оценщики компании Ekspertu pakalpojumi, которые признали, что отдельные элементы системы устарели и более не используются, поэтому не могут быть реализованы. В свою очередь рыночная стоимость частей системы, которые еще можно продать, составляет 6394 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form