Рижская дума увеличила бюджет на 13 млн. латов
Foto: DELFI

При внесении поправок в городской бюджет текущего года Рижская дума во вторник увеличила его на 13 млн. латов, узнало агентство BNS на заседании думы.

В результате внесения изменений доходная часть городского бюджета Риги увеличена до 482,846 млн. латов, а расходная — до 537,605 млн. латов, т.е. дефицит запланирован в размере 54,759 млн. латов.

Поступления от сбора налога на имущество увеличены на 4,1 млн. латов, так как к 1 июля на эту сумму поступила прошлогодняя налоговая задолженность. В свою очередь прогноз сбора подоходного налога с населения увеличен на 2,8 млн. латов на основании фактического исполнения за первое полугодие. Сумма, возвращенная за реализацию финансируемых Евросоюзом проектов, составила 5,1 млн. латов. Трансфертные платежи из госбюджета увеличены на 0,68 млн. латов, а доходы бюджетных учреждений — на 0,3 млн латов.

Дополнительные доходы бюджета Рижская дума направит на реализацию приоритетных программ.

Рижская дума выделила муниципальному предприятию общественного транспорта Rīgas satiksme (RS) дополнительно 4,8 млн. латов для обеспечения оказания услуг общественного транспорта.

Дополнительно выделено 2,03 млн. латов департаменту образования, культуры и спорта; на реновацию муниципальных домов и снос зданий, находящихся в аварийном состоянии, выделено 1,3 млн. латов; на выполнение программы внутриквартальных ремонтных работ выделен миллион латов, а на завершение обновления виадука на К.Улманя гатве — 0,67 млн. латов.

Кроме того, 125 000 латов выделено муниципальной полиции и 163 000 латов — Рижскому зоопарку.

Ранее доходная часть городского бюджета Риги была запланирована в размере 469,785 млн. латов, а расходная — 524,372 млн. латов.

Tags

Rīgas satiksme Рижская дума

Comment Form