Рижская дума вложит в обновление парка Победы почти 4 млн евро
Foto: LETA

Департамент жилья и окружающей среды Рижской думы планирует вложить в обновление инфраструктуры парка Победы 3,81 млн евро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В письме, подготовленном департаментом, говорится, что парк Победы — вторая крупнейшая рекреационная территория Риги после Межапарка, площадь которой с прилегающими участками составляет примерно 40 га. Парк используется не только для отдыха, но и для спорта, подходит для проведения крупных мероприятий, потому что ширина его дорожек составляет от 3 до 10 метров.

В то же время инфраструктура парка устарела и не соответствует современным требованиям, местами опасна для посетителей и осложняет уход за парком. Асфальт раскрошился, в нем появились ямы. Некоторые дорожки не обновлялись с 1966 года.

Департамент планирует обновить дорожное покрытие на площади 34 тыс. кв. м, построить мостик через Марупите, установить пандусы, урны для мусора, велоштативы, 50 скамеек. На все эти работы требуется 3,81 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Межапарк Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form