Рижская дума во вторник поддержала выделение больших средств ряду объектов, в том числе на реставрацию памятника Свободы, восстановление ратуши, а также Национальное опере и Дому черноголовых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дума поддержала выделение на различные инвестиционные проекты почти 12 миллионов латов, в том числе на восстановление ратуши - 1 миллиона латов. 150 тысяч латов выделено на реставрацию памятника Свободы, потому что дума возражает против размещения рекламы у его подножья.

5,8 миллиона латов отведены на строительство автодороги через Бульльупе - это крупнейший инвестиционный проект, общая стоимость которого составляет 11 805 080 латов.

В свою очередь на финансирование реконструкции Национальной оперы выделено 1 129 706 латов, на реконструкцию насосной станции по перекачке ливневых и сточных вод Skanste - 1 347 917 латов.

На реставрацию 1-й рижской гимназии отведено 1,115 миллиона латов, а реконструкцию Рижской литовской школы - 165 000 латов. На реконструкцию трамвайных вагонов направлено 700 тысяч латов, комплексу зданий Дома черноголовых - 123 452 лата.

75 000 латов выделила дума на установку счетчиков воды в квартирах малообеспеченных рижан. Кроме того, на 800 тысяч латов увеличена допустимая сумма финансирования работ по реконструкции городского канала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form