Рижская дума выложит 414 000 евро за землю под строительство нового стадиона
Foto: DELFI

Комитет собственности Рижской думы утвердил решение о покупке земли на ул. Раунас, необходимой под нужды самоуправления. Участки, принадлежащие сейчас частным собственникам, находятся около здания, где раньше располагалась школа, которую закрыли в 2009 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По планам Департамента собственности, уже в сентябре этого года в здании начнется реконструкция, чтобы в сентябре будущего года здесь начала работу начальная школа 64-й Рижской средней школы. В настоящее время обучение в 64-й Рижской средней школе ведется в две смены, и после реновации здания школы на ул. Буртниеку, 34 в ней будут учиться школьники 1-х-4-х классов, сообщили Delfi в думе.

Собственность, которую планирует приобрести город, состоит из двух земельных участков площадью 5061 и 5153 кв. метра. Владельцам было предложено несколько вариантов обмена, от которых они отказались. Поэтому покупка обоих наделов обойдется самоуправлению в 414 тыс. евро.

После объединения земельных участков, в 2017 году на них будет построен современный стадион со спортивными площадками, игровыми элементами и приспособлениями для физических упражнений, которыми смогут пользоваться не только школьники, но и все местные жители.

Решение о покупке земли вступит в силу после его утверждения Рижской думой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form