Рижский Центральный рынок: договор с субарендатором расторгли из-за невыполнения обязательств
Foto: LETA

АО Rīgas Centrāltirgus, расторгнув договор, освободилось от субарендатора ООО KN un partneri и перенявшего его обязательства ООО Mercados, получив в свое распоряжение закрытую территорию рынка, сообщил руководитель юридического отдела Rīgas Centrāltirgus Марис Скудра.

Договор между рынком и KN un partneri был заключен в 1999 году, а 31 октября 2014 года был перезаключен с Mercados, который выступил в роли арендатора.

Как пояснил председатель правления Rīgas Centrāltirgus Андрис Морозов, договор расторгнут на том основании, что субарендатор не выполнял обязательства.

На этой территории шла несанкционированная торговля без касс и без чеков, товарами неизвестного происхождения, о чем Rīgas Centrāltirgus извещали Продовольственно-ветеринарная служба и Служба государственных доходов. Рынок просил субарендатора навести порядок на территории, но сделано этого не было. Также предприятие несколько месяцев не платило аренду.

Член правления KN un partneri и Mercados Арманд Гританс подтвердил агентству LETA, что оба учреждения действительно выявили нарушения, но, по его мнению, Rīgas Centrāltirgus организовал проверки специально. Он считает расторжение договора необоснованным и допускает, что предприятие оспорит его в суде.

Скудра сказал, что нынешние торговые места будут сохранены, а торговцам предстоит перезаключить договоры с Rīgas Centrāltirgus. На нынешнем уровне останется и арендная плата.

Морозов сказал, что в дальнейшем территория будет приводиться в порядок, но концепции пока нет. "Могу сказать, что в этом месте мы будем концентрироваться на торговле овощами, фруктами и рассадой, на крестьянах, а в небольшом объеме на торговле промтоварами", — добавил он.

Source

LETA

Tags

Rīgas Centrāltirgus Продовольственно-ветеринарная служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form