Рижский цирк просит у государства 263 тысячи евро
Foto: LETA

Правительство на следующей неделе рассмотрит вопрос о выделении 263 200 евро из средств на непредвиденные расходы на покрытие разовых затрат Рижского цирка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из данной суммы 30 250 евро предусмотрены на покрытие обязательств по неосуществленной программе "Тропическая фантазия", 188 200 евро — на укрепление фасада здания цирка на ул. Меркеля, а 44 600 евро — на углубленное техническое исследование здания.

Министерство культуры пояснило, что в государственном ООО Rīgas cirks, держателем 100% капитала которого оно является, возникла угроза обеспечению основной деятельности цирка в связи с неудовлетворительным техническим состоянием его здания.

Минкультуры до сих пор не могло делать капитальные вложения в здание, поскольку вопрос о праве собственности на здание и участок земли под ним в течение 20 лет рассматривался в суде. К настоящему времени здание на ул. Меркеля, 4, зарегистрировано в Земельной книге на имя государства в лице Министерства культуры.

Здание Рижского цирка было закрыто для эксплуатации на основании решения Государственного бюро по контролю за строительством, принятого 22 февраля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Rīgas cirks Рижский цирк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form