Рижский цирк уволит сотрудников, отменит представления и вернет деньги за билеты
Foto: LETA

Глава правления Рижского цирка (РЦ) Лолита Липинска сообщила, что сегодняшнего дня здание цирка закрыто, работники цирка будут уволены, а запланированные представления отменены. Деньги за проданные билеты вернут покупателям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Липинской, в Рижском цирке в течение года постоянно работают 25 человек, еще 60 человек обслуживают представления. Сейчас в цирке находятся 18 артистов из Колумбии, Кубы, Бельгии, Германии, Румынии и Молдовы, которые должны были выступать в Риге до 13 марта в шоу "Тропическая фантазия".

"Что будет в перспективе — понять трудно. Ясно, что в субботу и воскресенье представления не состоятся, поэтому и работникам там делать нечего", — указала глава правления, добавив, что Рижский цирк на международном уровне решает вопрос о компенсации сотрудникам.

С артистами, приехавшими в цирк на гастроли, договоры будут расторгнуты как в ситуации "форс-мажора". Финансовую помощь Rīgas cirks окажет Министерство культуры.

Липинска отметила, что в последние месяцы зрителей в цирке стало меньше, так как пресса постоянно пугала общественность тем, что здание опасно. "За то, что здание Рижского цирка является памятником культуры государственного значения, который нужно отреставрировать и сохранить, мы боролись все 25 лет с тех пор, как цирк стал принадлежать Латвии. Пока не будут выделены средства, не будет ясности по проекту, не определится, будет ли здание отреставрировано и преобразовано в современный цирковой комплекс, я не могу судить о перспективах цирка", — сказала она.

На вопрос, может ли Рижский цирк использовать цирковые палатки, Липинска ответила, что теоретически это возможно, но есть сомнения в том, окупится ли такая мера, потому что в таком случае придется конкурировать с иностранными передвижными цирками.

Как сообщалось, Министерство культуры и Государственное бюро по надзору за строительством приняли решение немедленно закрыть цирк, так как его здание небезопасно для людей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рижский цирк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form