Рижский общественный транспорт подорожает для тех, кто не живет в столице
Foto: LETA

Рижская дума планирует с января будущего года увеличить цены на проезд в общественном транспорте для пассажиров, декларировавших место жительства не в Риге, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

Мэр Риги Нил Ушаков и депутаты подтвердили, что изменения планируются. О них будет рассказано на пресс-конференции завтра, 25 сентября.

Как сообщила пресс-секретарь мэра Ольга Проскурова, на пресс-брифинге журналистам расскажут о реформе политики цен за проезд в столичном общественном транспорте, которая коснется рижан и тех, кто не декларирован в столице.

Летом, поясняя необходимость дополнительных дотаций муниципальному транспортному предприятию Rīgas satiksme, вице-мэр Андрис Америкс заявил, что в Риге проживает около 200 000 человек, которые не задекларированы в столице, но платят за проезд общественным транспортом 50 сантимов при себестоимости 70 сантимов. 20 сантимов - это убыток, который покрывается из бюджета Риги, заявил он.

Изменения в ценах на билеты, скорее всего, коснутся и микроавтобусов. Как сообщил глава Rīgas mikroautobusu satiksme Виталий Комар, Rīgas satiksme планирует повысить цену на билеты для нерижан с 70 евроцентов до 1,20 евро с 1 января будущего года. Для тех, кто декларирован в Риге, стоимость проезда останется прежней.

Tags

Rīgas satiksme Андрис Америкс Нил Ушаков Рижская дума

Comment Form