Рижский порт купит новые станции контроля качества воздуха и воды
Foto: LETA

Правление Рижского порта поручило управляющему Леониду Логинову к следующему заседанию подготовить доклад о дальнейших мерах по защите окружающей среды на территории порта, в том числе разработать предложение по покупке новых станций контроля качества воздуха и воды и необходимые нормативные изменения, в частности, о расширении функций портовой полиции, сообщила советник председателя правления порта Андриса Америкса Лиене Петерсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ближайшие месяцы порт закупит к имеющимся трем еще по крайней мере пять детекторов качества воды, в том числе два будут куплены на средства ЕС. Каждый такой детектор стоит около 15 000 латов. Будут куплены также несколько станций для контроля воздуха, которые разместятся возле терминалов, переваливающих опасные грузы.

Инициатива Америкса уже получила поддержку ряда общественных организаций.

Допускается, что увеличение степени загрязнения воздуха связано с ростом объема работы нефтетерминалов, а также с изменениями ассортимента грузов. Существенно выросли объемы перевалки каменного угля, и визуально уже констатированы нарушения технологического цикла, вызывающие эмиссию угольной пыли.

Как подчеркнул Америкс, если в ходе мониторинга воздуха и воды в порту обнаружится, что работа каких-либо терминалов представляет серьезную угрозу для окружающей среды, будет сделано все, чтобы его закрыть.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form