В рижских дошкольных детских учреждениях на данный момент не хватает 230 воспитателей. Главная причина сложившейся ситуации — низкий уровень зарплаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заместитель председателя Рижской думы Алмерс Лудвикс во время посещения 88-го детсада заявил, что для того, чтобы уменьшить очереди в дошкольные учреждения, нужно думать не только о строительстве и реновации зданий детсадов, но и об усовершенствовании системы оплаты сотрудников и увеличении дотаций самоуправления.

Ранее уже сообщалось, что Рижская дума начала программу по увеличению количества детсадов в городе: в Вецмилгрависе детский сад будет создан вместо начальной школы "Блазминя", одобрено создание детсада "Дзипариньш" на улице Бикерниеку 33а и т.д.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form