Рижскому цирку найдут нового руководителя
Foto: LETA

В январе следующего года будет объявлен открытый конкурс на должность руководителя Рижского цирка, сообщила агентству LETA руководитель отдела общественных отношений Министерства культуры Лита Кокале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о том, будет ли уволена многолетний директор и художественный руководитель цирка Лолита Липинска (на фото), представитель Минкультуры ответила отрицательно, отметив, что у Липински 31 декабря заканчивается срок полномочий члена правления, поэтому решено объявить конкурс, чтобы доверить руководство цирком "более конкурентоспособному профессионалу".

По словам Кокале, в конкурсе может участвовать и Липинска.

Государственный секретарь Минкультуры Сандис Волдиньш от имени министерства уже выразил Липинске благодарность за многолетний вклад в деятельность цирка, одновременно отметив, что в его работе вскрыты недостатки, например, в учете материальных ценностей.

Минкультуры уже ранее заявляло, что в дальнейшей деятельности цирка нужны перемены - он должен стать многофункциональным и современным местом проведения цирковых, музыкальных, танцевальных и других мероприятий.

В настоящее время Рижский цирк закрыт, так как для дальнейшей эксплуатации здания необходима реновация.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рижский цирк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form