Režisora Aigara Graubas mākslas filmas "Rīgas sargi" mākslinieka Mārtiņa Milbreta fotogrāfijas no filmas uzņemšanas laukuma. Lasi filmas recenziju šeit!
Foto: Mārtiņš Milberts. "Cinevilla"

Юных рижан, которые интересуются историей Латвии и Риги, приглашают присоединиться к патриотической приключенческой игре "Молодые стражи Риги: Хроники Риги".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы принять участие в игре, нужно создать команду из шести человек (три мальчика и три девочки) в возрасте от 14 до 19 лет и зарегистрироваться на сайте www.rigashronikas.lv, ответив на вопросы об освобождении Риги, а также описав свою мотивацию для участия в игре. Игра состоится 11 ноября, в День Лачплесиса, в столичном квартале "Спикери" и его окрестностях.

Идея проекта "Хроники Риги" — с помощью неформальных методов обучения объединить молодежь из различных социальных и этнических групп, стимулировать интерес к истории Латвии, способствовать взаимодействию и патриотическому воспитанию, пониманию демократического общества, укреплению гражданского самосознания и т.п.

В ходе игры будут демонстрироваться исторические фильмы и состоится реконструкция битвы за освобождение Риги совместно с организацией Redut.

Проект реализуется при финансовой поддержке программы по общественной интеграции департамента образования, культуры и спорта Рижской думы. Организатор проекта — общество Media gids.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form