RNP оставит 10-15 домов с долгами без отопления
Foto: Shutterstock

Из-за имеющихся у части рижских домов долгов муниципальное предприятие Rīgas namu pārvaldnieks не подключит отопление в 10-15 зданиях, сообщает LETA. При этом еще на прошлой неделе Рижская дума обещала, что несмотря на долги, отопление получат все рижане, и с должниками ситуация затем будет решаться отдельно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат РД от "Единства" Олафс Пулкс направил мэру Риги Олегу Бурову заявление, в котором указывает, что одним из домов, которому грозит остаться без отопления, является дом по адресу ул. Слокас, 187. В нем 72 квартиры, и большинство владельцев честно оплачивают счета. Возможно, речь идет о лишь восьми неплательщиках.

При этом председатель правления Rīgas namu pārvaldnieks Айвар Гонтарев ранее рассказал, что предприятию удалось уменьшить долг жителей: если в прошлом году он был 15–16 миллионов евро, то на начало этого сезона — 11 миллионов.

Первые заявления о подключении отопления предприятие Rīgas siltums начало получать еще в начале сентября, и, если холодная погода сохранится, отопительный сезон может начаться уже в ближайшее время.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Rīgas namu pārvaldnieks Rīgas siltums Олаф Пулкс Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form