Родители по ночам стоят в очереди в детсад

Родители малышей, родившихся в 2008 году, в ночь на понедельник провели на улице для того, чтобы зарегистрировать ребенка в новом детском суду Blāzmiņa в Вецмилгрависе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет Latvijas Avīze, Рижская дума в будущем году планирует более не платить пособие на нянечек в размере 50 латов. Эти деньги получают родители, если их ребенку не нашлось места в детском саду.

Издание отмечает, что первые родители заняли очередь у садика еще в 11.30 в воскресенье, а к 18 часам вечера уже собралось 39 человек.

Прием документов был назначен на 9 утра понедельника.

Однако, по словам начальника столичного комитета по вопросам образования, культуры и спорта Эйжения Алдермане (ЛПП/LC), для того, чтобы получить место в указанном детском саду, не надо было стоять ночью.

Кстати, по прогнозам Алдермане, через два — два с половиной года вообще будут ликвидированы очереди в детские сады в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form