Родители поддерживают забастовку учителей
Foto: LETA

Родители поддерживают намерение учителей провести забастовку, но ожидают, что в день забастовки у детей, которые не могут остаться дома, будет возможность находиться в школе. Об этом заявила агентству LETA представитель общества "Родители за образование" Силвия Титова-Трейя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она подчеркнула, что родители устали от обещаний реформ в образовании. "Реформы должны быть завершены, учителям нужно обеспечить достойные зарплаты", — заявила она.

Титова-Трейя напомнила, что родители поддерживали и прежние забастовки учителей, потому что "у нас одна цель — воспитывать детей".

Родители уверены, что дети не должны страдать из-за разногласий между взрослыми. "Это взаимоотношения и непонимание между властями и учителями", — сказала представитель общества, добавив, что важна будет реакция властей на забастовку и то, сумеют ли учителя чего-то добиться.
Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) решил провести однодневную предупредительную забастовку 27 ноября.

Как сообщили агентству LETA в профсоюзе, анализируя результаты работы комиссии по примирению, ЛПРОН пришел к выводу, что по большинству требований соглашение достигнуто не было. Поэтому принято решение провести однодневную предупредительную забастовку.

Учителя выдвинут на забастовке два требования. Первое состоит в том, чтобы направить ранее зарезервированные 9 млн евро на усовершенствование существующей системы зарплат, особенно в дошкольных учреждениях и малых школах. Второе требование заключается в обеспечении финансирования для высшего образования и науки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form