Роды на обочине и клиническая смерть в поле. Медиков "скорой" наградили за самоотверженность
Foto: LETA

Более ста сотрудников Службы неотложной медицинской помощи получили награды за самоотверженную работу, сообщает LETA.

Награды получили медики со всех концов Латвии. Некоторым из них довелось работать в очень сложных и напряженных ситуациях. Например, врачи спасали пациента, отрубившего себе кисть руки, вынесли из леса мужчину с тяжелой политравмой, после того как он упал с дерева, посреди поля спасли мужчину, у которого наступила клиническая смерть.

Другие врачи сталкивались с очень нетипичными ситуациями. Когда бригада прибыла на место вызова — автобусную остановку, — выяснилось, что необходимо реанимировать отца шофера "скорой". Другая бригада на обочине шоссе принимала роды, во время которых удалось спасти две жизни — мать и ее преждевременно рожденного ребенка.

Помимо прочего, служба чествовала шоферов "скорой", оказывающих поддержку бригаде, руководителей бригад, организующих команды, диспетчеров, помощников врачей, колледжи, больницы и коллег из других оперативных служб.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form