Госдума России в среду приняла заявление, осуждающее политику властей Латвии в отношении некоренного населения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заявление предложено главами думских комитетов по международным делам и по делам соотечественников и стран СНГ Дмитрием Рогозиным и Борисом Пастуховым. За его принятие проголосовало 316 депутатов, против нет, один воздержался.

Дума в очередной раз заявляет о том, что в Латвии, по мнению депутатов, продолжается "дискриминация российских соотечественников" и "грубо попираются общепринятые принципы и нормы международного права". Перечисляя обычные для России последних лет обвинения в адрес Латвии в антирусской политике и реабилитации нацизма, Госдума призывает власти Латвии отказаться от такой политики, а президента Путина и МИД России - еще раз обратиться в ООН и другие международные организации с призывом принять в отношении Латвии соответствующие решения.

Государственная Дума России на пленарном заседании в среду вернула оба законопроекта о санкциях против Латвии на второе чтение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form