bērni
Foto: PantherMedia/Scanpix

15 октября в странах Балтии откроется новое онлайн-издание общественно-политического формата на русском языке. Ресурс будет называться "Новая газета – Балтия", сообщила агентсву ЛЕТА Мария Епифанова, представитель "Новой газеты" в странах Балтии и Северной Европы.

Новый сайт – юридически независимое издание, его создает своя команда журналистов из Литвы, Латвии и Эстонии, но тесное сотрудничество с российской "Новой газетой" сохранится.

В числе авторов есть журналист Артемий Троицкий, проживающий в настоящее время в Эстонии, рассказала базирующемуся в Риге российскому интернет-изданию "Медуза" пресс-секретарь "Новой газеты" Надежда Прусенкова. Разработкой сайта занимается эстонская бесприбыльная организация "Avatud Uhendus Informbureau", которая заключила лицензионный договор с "Новой газетой".

Сайт будет ориентирован, прежде всего, на читателей из Литвы, Латвии, Эстонии. Это значит, что в центре внимания – события, происходящие здесь. Кроме того, значительная часть информации будет посвящена России: прежде всего, это материалы "Новой газеты", которые балтийская редакция может использовать по своему усмотрению. И конечно, международные события, освещаемые силами корреспондентов "Новой газеты" и журналистов, сотрудничающих с сайтом "Новая газета – Балтия".

Кроме того, сайт должен стать интерактивной площадкой для общения и обмена мнениями. "Новая газета – Балтия" уже договорилась о сотрудничестве с некоторыми публицистами, обозревателями и колумнистами из Литвы, Латвии и Эстонии, которые станут постоянными авторами сайта. Специально с этой целью создается раздел "Дискуссии".

"СМИ на русском языке издаются во всех трех стран Балтии. И хотя изданий на литовском, латышском и эстонском значительно больше, потребность в информации на русском языке остается", - сказала Мария Епифанова.

"Новая газета" выходит в России с 1993 года три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. У издания нет владельца: контрольный пакет акций принадлежит коллективу редакции. Основные разделы газеты – политика, экономика, общество, культура. Кроме того, газета прославилась многими громкими расследованиями.

Главный редактор издания – Дмитрий Муратов.

В России за "Новой газетой" закрепилась репутация оппозиционного издания.

Source

LETA

Tags

Артемий Троицкий Балтия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form