http://echo.msk.ru/blog/yashin/
Foto: http://echo.msk.ru/blog/yashin/

Известные российские оппозиционеры Илья Яшин, Евгения Чирикова, Олег Кашин и Владимир Кара-Мурза 2 октября встречались в Брюсселе с депутатами Европарламента. Встреча, в которой принимали участие Карлис Щадурскис, Александр Мирский и Витаутас Ландсбергис, получилась эмоциональной и острой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Российские оппозиционеры призвали ЕС поддержать права человека, свободу слова и демократические устремления в России. На встрече было обнародовано письмо одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова, в котором он предлагает Европе ввести свой аналог "закона Магнитского". Этот закон мог бы ограничить возможности фигурантов "списка Магнитского" - российских должностных лиц - держать в европейских банках разворованные в России деньги. Кроме того, в письме содержится призыв бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

"В интересах Латии жить рядом с демократической, прогнозируемой державой, которая уважает права человека и свободу слова. Один из основных элементов безопасности Латвии - такая Россия, в которой есть реальная, основанная на Западных традициях демократия, свобода слова и права человека, - заявил Щадурскис. - Факты, о которых сообщает российская оппозиция, можно считать тотальной нехваткой свободы слова, безжалостной расправой над политической оппозицией, а также вседозволенностью приближенной к Кремлю элиты, которая реализуется на Западе."

Депутат Александр Мирский придерживался диаметрально противоположной точки зрения и задавал вопросы по поводу оскорблений миллионов православных группой Pussy Riot, деятельности Немцова на посту премьера России, а также того, заслуживает ли Михаил Ходорковский номинации на "Премию Сахарова". Илья Яшин в своем блоге на сайте "Эха Москвы" дискуссию с Мирским описал так: "А вот депутат Александр Мирский, напротив, вылизал Путину всю задницу. Pussy Riot он предложил радоваться что их посадили, а не растерзали толпой, приведя в качестве аргумента цитату певицы Ваенги: "Попробовали бы они в мечети станцевать!". За Навального, по его мнению, мало кто голосовал — так ему сказала живущая в Выхино теща. Ну и так далее — самые оголтелые едросы курят в сторонке по сравнению с тем, что нес этот Мирский".

"Политические дворняги потявкали на Путина, но на конкретные вопросы ответили не конструктивными аргументами, а дешевыми оскорблениями. Я уже известил депутатов и президентуру Европейского Парламента о недопустимости доступа в ЕП подобных экземпляров - не умеют вести дискуссии в нормальном ключе, пусть "гавкают" на помойке! Я теперь не удивляюсь, что иногда таких, с позволения сказать, "демократов", иногда дубасят в России. Своим поведением Яшин и компания просто дискредитирует само понятие "оппозиция"", - отметил после дискуссии Мирский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form