По мнению российской стороны, прошедшую в Юрмале конференция, посвященная латвийско-российским отношениям, удалась.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Главный вывод - диалог состоялся, и интерес был очень большим... Я был немного удивлен тем, что вечером было почти столько же людей, сколько утром", - сказал руководитель общественной организации "Балтийский форум" Николай Нейланд. По его словам, главной целью конференции было содействие диалогу между латвийскими и российскими политиками, и достичь ее удалось.

Нейланд был удивлен также большим интересом к конференции со стороны иностранных дипломатов и средств массовой информации, который свидетельствует о том, что "в Латвии есть люди, интересующиеся внешней политикой". Он сообщил, что общественная организация "Балтийский форум", проводившая конференцию в Юрмале, осенью планирует провести подобную конференцию в Санкт-Петербурге.

В конференции "Латвия - Россия в единой Европе в XXI веке. Кто мы: друзья, враги или партнеры" участвовали заместитель председателя комитета российской Госдумы по обороне Алексей Арбатов, председатель комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Борис Пастухов, депутат Госдумы Ирина Хакамада. В конференции также принимали участие председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Сергей Караганов и советник мэра и правительства Москвы Александр Перелыгин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form