Российские соотечественники: Латвии надо оценить риски с размещением сил НАТО
Foto: DELFI

Правительству Латвии следовало бы оценить потенциальные риски в связи с размещением в Латвии сил НАТО, говорится в резолюции, принятой на конференции российских соотечественников в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Конференция российских соотечественников "Латвия и Россия, от конфронтации и недоверия к сотрудничеству и доверию" прошла 27 августа в Доме Москвы.

В резолюции говорится, что политическое настроение в Европе продолжает быть напряженным, отдельные политические силы в Латвии вредят отношениям Латвии и России, а некоторые СМИ "подогревают и без того неоднозначное настроение в медиапространстве".

В резолюции сказано, что размещение сил НАТО в Латвии вызывает особое беспокойство русскоязычного населения. Поэтому в резолюции правительству предлагается провести общий анализ рисков, а также выяснить мнение общества по решению о размещении сил НАТО в Латвии.

Также участники конференции критиковали ситуацию с правами человека, призвав государство ликвидировать наболевшую проблему неграждан в стране, а соотечественников — продолжать бороться за равные права.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form