Российские военные самолеты нарушают правила у латвийской границы
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Пилоты российских военных самолетов, пролетающих над Балтийским морем недалеко от латвийской границы, нарушают правила полетов, считает министр обороны Раймондс Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом он рассказал в интервью программе "Утреняя панорама" Латвийского телевидения.

По словам министра, у российских военных самолетов не включены идентификационные устройства, хотя этого требуют международные правила.

Дислоцированные в странах Балтии истребители НАТО выполняют полеты только в тех случаях, когда в воздушном пространстве констатированы неидентифицированные летающие объекты. "Если бы на российских самолетах были включены идентификационные устройства, то самолетам НАТО не потребовалось бы взлетать", - пояснил Раймондс Вейонис.

Как уже сообщалось, за последние месяцы российские военные самолеты неоднократно появлялись в небе над нейтральными водами Балтийского моря неподалеку от латвийской границы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form