Российский политолог: народами Прибалтики правит идиотская элита
Foto: Dias

Российский общественный деятель, философ и политолог Александр Дугин придерживается консервативных взглядов. Он ненавидит либералов, не верит в сотрудничество между Россией и США, а также предсказывает, что Москва создаст Евразийский союз, в который страны Прибалтики попросятся вступить добровольно.

"Последние либералы Москвы поняли, что для них все закончилось. Попытка либерального реванша окончательно провалилась", — Дугин прокомментировал сошедшие на нет акции протеста в Москве, прошедшие полтора года назад. Вдобавок, он ставит знак равно между либералами и гомосексуалистами, пишет Eesti Ekspress.

"Я идеологический противник США и Запада, — подчеркивает 51-летний Дугин. — Если будет необходимо, то я, как до глубины души православный человек пожертвую своей жизнью, чтобы навредить гегемонии США, либеральной идеологии или их союзникам, таким как Израиль, Саудовская Аравия, ЕС. Идеологически, я ненавижу всех, кто является врагом Путина".

Дугин — доктор социологических наук, доктор политических наук, кандидат филосовских наук. Он — профессор МГУ, заведующий Кафедрой Социологии международных отношений МГУ, руководитель Центра консервативных исследований Социологического факультета МГУ, лидер Международного Евразийского Движения.

Прогнозируя следующие пять лет Дугин утверждает, что президент России станет активнее противодействовать интересам США, при этом мир станет нестабильным.

"Схема простая: там где Россия поддерживает революцию, США — режим. В другой стране наоборот: США — революцию, Россия — режим. Если где-то интересы государств сойдутся, то будет замечательно, но это маловероятно. Американцы способны сохранить главенствующие позиции в мире только благодаря хаосу", — объясняет Дугин, продолжив, что мир мог бы быть многополярным, для чего России следует создать Евразийский союз.

"Евразийски союз для Путина является приоритетной задачей, в нем он хочет видеть и страны Восточной Европы: Грецию, Венгрию, Сербию, Словакию, и даже, как я могу себе представить, Прибалтику", — утверждает он.

"Я знаю, вам кажется это невозможным, то что вы с таким трудом сбежали от нас и попали в НАТО и ЕС. Но теперь вы видете жизнь в Евросоюзе и начнете думать. Прибалтика сама попросится в Евразийский союз, если будет способна думать рационально", — полагает Дугин.

"Первоначальная задача убедить Прибалтику в том, что ЕС больше не помогает в росте экономического благополучия. Народ в Прибалтике отличный, но он не достоин идиотской элиты, затащившей их в НАТО", — считает общественный деятель.

Source

Tags

Греция Евразийский союз Евросоюз Израиль НАТО Саудовская Аравия Сербия США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form