Российское посольство не комментирует, почему Спрудсу отказано в визе
Foto: DELFI

Посольство России в Латвии не предоставляет комментариев, почему директору Института внешней политики Латвии Андрис Спрудсу отказано в российской визе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, связан ли отказ с решением Латвии включить в список нежелательных лиц бывшего руководителя информационного агентства "Regnum" Модеста Колерова и заместителя главного редактора Игоря Павловского, в посольстве заявили, что не комментируют эту информацию.

Министерство иностранных дел (МИД) ранее получило подтверждение от российского внешнеполитического ведомства о том, что Спрудс внесен в список лиц, которым запрещен въезд в Россию.

Российская сторона подтверждает, что данное решение связано с тем, что в августе нежелательными для Латвии лицами были объявлены бывший руководитель информационного агентства Regnum Модест Колеров и заместитель главного редактора Игорь Павловский.

"Такой шаг России вызывает глубокое сожаление. МИД считает, что данное решение России неадекватно", — говорится в заявлении, где отмечается также, что Спрудс — признанный в международных кругах эксперт по внешней политике.

"Следует отметить, что об отказе в визе стало известно в момент, когда Спрудс должен был принимать участие в международной конференции в Санкт-Петербурге, посвященной тематике взаимоотношений ЕС и России", — заявил МИД. Следовательно, Россия действует вопреки своим собственным заявлениям о необходимости содействовать двусторонним контактам на высшем уровне.

МИД напоминает, что Колеров и Павловский были включены в "черный список" на основании предоставленных органами безопасности данных об их скрытой активности, направленной против интересов безопасности Латвии, в том числе ее территориальной целостности и экономической независимости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Модест Колеров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form