Федеральная таможенная служба РФ приняла решение о направлении на российско-латвийский участок государственной границы двух мобильных инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК). Об этом сообщает Вести.RU со ссылкой на пресс-службу ФТС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В качестве мест их дислокации выбраны многосторонние автомобильные пункты пропуска "Бурачки" Себежской таможни и "Убылинка" Псковской таможни Северо-Западного таможенного управления.

Принятие такого решения стало результатом оперативного реагирования руководства ФТС России на возникшие очереди в ряде автомобильных пунктов пропуска на границе Российской Федерации с Латвией.

Новая рентгеновская аппаратура позволяет должностным лицам таможенных органов в считанные минуты досматривать транспортное средство, не прибегая к необходимости вскрытия его грузового отделения. С помощью мобильных ИДК планируется усилить таможенный контроль товаров и транспортных средств, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации через автомобильные пункты пропуска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form