Министерство иностранных дел (МИД) России считает одним из приоритетных направлений свой информационной работы оказание содействия российским СМИ в странах СНГ и Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщило агентство РИА "Новости", к такому выводу пришли участники состоявшегося в МИД России совещания по вопросам информационного сопровождения внешней и внутренней политики России за рубежом.

В совещании под председательством министра иностранных дел России Игоря Иванова приняли участие представители заинтересованных федеральных министерств и ведомств.

По мнению Москвы, положение в вопросе поддержки российских СМИ за рубежом в последнее время вызывает беспокойство. На совещании отмечалось, что поддержка российских средств массовой информации важна и с точки зрения работы с соотечественниками за рубежом.

Игорь Иванов напомнил, что президент РФ в своем недавнем выступлении в МИД в качестве одного из важнейших достижений внешней политики выделил то, что Россия стала восприниматься в мире как предсказуемый, надежный, деловой и равноправный партнер.

Задача укрепления именно такого образа страны за рубежом требует улучшения координации работы соответствующих ведомств, повышения информационной отдачи, подчеркнул глава МИД РФ.

Информационное обеспечение внешней и внутренней политики за рубежом осуществляется усилиями целого ряда федеральных министерств и ведомств, информационных агентств, государственных теле- и радиокомпаний.

Вместе с тем, участники совещания констатировали, что изменения в международной обстановке, ускорение происходящих в мире процессов и активизация внешней политики ставят новые задачи перед российскими представителями за рубежом. "Способность влиять на общественное мнение за рубежом прямо отражается на объективном восприятии России в мире", указывается в сообщении.

По мнению российского министра, эпоха глобализации и бурное развитие информационных технологий диктуют более активное использование современных форм и методов ведения информационной работы. Наряду с этим большое значение сохраняют традиционные формы работы — выступления российских представителей перед иностранной аудиторией, в зарубежных и российских СМИ, проведение выставок, встреч деятелей культуры, науки, общественности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form