Россия выступила с очередными возражениями по поводу закрытия работы миссии ОБСЕ в Латвии и Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председатель Госдумы России, руководитель парламентской делегации в ОБСЕ Геннадий Селезнев на состоявшемся на этой неделе в Вене собрании Парламентской Ассамблеи ОБСЕ выступил с возражениями по поводу технического закрытия миссии организации в Латвии и Эстонии без согласованного решения Постоянного совета, информирует субботний выпуск газеты Dienа.

Селезнев напомнил о "проблеме прав человека, которая так и осталась нерешенной и в одной, и в другой стране. Diena пишет, что Селезнев выразил надежду, что Постоянный совет ОБСЕ, являющийся главной решающей структурой ОБСЕ, в ближайшее время найдет возможность принять решение о продлении работы миссии в Латвии и Эстонии.

Diena пишет, что заявления Селезнева не могут оказать большого влияния на уже принятые решения о закрытии работы миссии в Эстонии и Латвии. Промедления в техническом закрытии миссии невозможны и с юридической точки зрения, и для этого не требуются никакие согласованные решения Постоянного совета, которые упоминает представитель России.

Все технические вопросы, связанные с передачей зданий и отбытия сотрудников ОБСЕ из стран, решаются двусторонним путем МИДом Латвии и секретариатом ОБСЕ в Вене, сообщили Diena в латвийской делегации ОБСЕ. Для возобновления работы миссии ОБСЕ в Латвии и Эстонии потребовалось бы единогласная поддержка всех стран-участников ОБСЕ, включая Латвию и Эстонию. Эта идея о продлении работы миссии в странах Балтии сразу после принятия решения о ее закрытии, по признанию дипломатов, "утопична и фактически невозможна".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form