Заместитель министра иностранных дел РФ, бывший министр топлива и энергетики России Виктор Калюжный будет назначен послом РФ в Латвии. Его назначение произойдет в рамках реформы российского МИДа, о которой вчера заявил президент Владимир Путин, сообщает газета "Время новостей".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера в МИД РФ состоялось совещание 130 послов и представителей России за рубежом, на котором с обращением к дипломатам выступил президент Путин.

Он указал, что впредь дипломатическая активность России должна быть "нацелена на решение стоящих перед страной задач". Обращаясь к послам, которые работают в странах СНГ и Балтии, Путин предупредил, что "России следует быть готовой использовать политические и экономические рычаги для защиты прав и интересов соотечественников" в этих государствах.

Нынешний российский посол Игорь Студенников работает в Латвии с марта 2001 года. До него российское дипломатическое представительство в Риге возглавлял Александр Удальцов, который сейчас является руководителем Второго европейского департамента МИД РФ.

В российским посольстве агентству LETA сообщили, что в его распоряжении нет никакой информации о возможной смене послов. Ничего не знали о предполагаемых переменах и в латвийском МИДе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form