AFI

Очередное повышение тарифов на газ вызовет новый виток инфляции и рост цен во всех секторах народного хозяйства, считают опрошенные LЕТА экономисты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Экономист Райта Карните уверена, что новое повышение тарифов на газ неизбежно приведет к росту инфляции. "Повышение цен на газ приведет к удорожанию и других энергоресурсов, неизбежно возрастут и производственные затраты", — полагает эксперт.

Экономист Улдис Осис также считает, что с повышением тарифов на газ неизбежно возрастут и показатели инфляции. "Увеличатся тарифы на газ, затраты производственных предприятий, тарифы для простых потребителей", — сказал Осис.

По его мнению, новое повышение цен на газ должно оказать и небольшое тормозящее влияние на общее развитие экономики, и предпринимателям придется искать способы рационализации и оптимизации в производстве тепловой энергии.

По мнению инвестиционного банкира инвестиционно-брокерского общества Prudentia Гирта Рунгайниса, новое повышение тарифов на газ повлечет за собой рост инфляции, влияние которой отразится и в экономике, потому что наиболее активная часть латвийской экономики использует газовую энергию. Тем не менее в целом развитие экономики Латвии предопределяют другие факторы, поэтому рост цен на газ на сей раз не сыграет значительной роли в торможении развития экономики. "Для того, чтобы возникли проблемы, рост цен на газ должен быть более ощутимым", отметил эксперт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form