zīdainis
Foto: PantherMedia/Scanpix

Рост рождаемости, наблюдавшийся в январе 2014 года, продолжается уже четвертый январь подряд, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации ЦСУ, в январе 2014 года в Латвии зарегистрировано 1 800 новорожденных, что на 70 младенцев больше, чем в январе 2013 года.

Также в стране продолжается рост количества заключенных браков – в январе этого года в Латвии зарегистрировано 453 брака, а годом ранее – 413.

По информации ЦСУ, рост рождаемости и количества заключенных браков можно объяснить, «бумом рождаемости» 1983-1988 годов – ведь сейчас именно эти 25-30-летние латвийцы женятся и рожают детей.

Согласно статистике, в Латвии также снижается смертность. Например, в январе 2014 года умерло 930 человек, а в январе годом ранее – 1 380.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form