Рост зарплат медиков в этом году будет колебаться от 9% до 20%
Foto: Publicitātes attēls

Обещанного роста зарплат на 20% не произошло из-за того, что многие медики работают более чем за минимальную ставку. Об этом на комиссии Сейма по социальным делам сообщила министр здравоохранения Илзе Винкеле. Ранее медики были возмущены тем, что в новом году их зарплаты не выросли, а наоборот стали меньше.

В этом году Министерство здравоохранения на 20% повысило минимальные зарплаты медикам. Тем не менее, многие врачи и медсестры не почувствовали изменений, а некоторые получили даже меньше, чем получали в прошлом году. Из-за того, что договор с Национальной службой здравоохранения был заключен только в феврале, зарплаты выросли только в этом месяце, объяснили в Детской больнице.

Министр здравоохранения Илзе Винкеле сегодня отчиталась перед комиссиями Сейма по социальным делам и по общественным расходам и ревизии о росте зарплат медиков. Об этом сообщает агентство LETA. По её словам, в обществах капитала при Министерстве здравоохранения рост средней зарплаты врача в этом году составит от 4% до 39%. Для медсестер это будет от 0,5% до 35% роста, а для их помощников до 29%.

Винкеле объяснила, что фактический рост зарплат был меньше обещанных 20%, так как в большинстве больниц нет сотрудников, которые работают за минимальную ставку.

Всего на повышение зарплат медикам в этом году были выделены 103 миллиона евро.

Tags

Илзе Винкеле

Comment Form