Розе: фармацевты заработают и на "тараканьем гриппе"

Комиссия Сейма по европейским делам в пятницу выразила озабоченность в связи с неоправданным ажиотажем вокруг эпидемии гриппа A(H1N1). Комиссия также призвала разработать четкий план борьбы со "свиным гриппом", чтобы предотвратить панику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы не можем оставить этот вопрос на самотек. Нельзя только пассивно реагировать", — заявила глава комиссии Вайра Паэгле.

Между тем экс-министр земледелия Мартиньш Розе (СЗК) заявил, что западные СМИ подняли вокруг нового гриппа неоправданный ажиотаж. По сравнению с ними, местные издания вели себя более корректно.

"Сколько фармацевтические компании заработали на так называемом птичьем гриппе? Сколько заработают на свином гриппе? А сколько на каком-нибудь тараканьем или коровьем гриппе? По-моему, в США и Европе правительства фактически вынуждали в рамках массовой паники проводить всеобщую вакцинацию. Фармацевтическим фирмам это принесло гарантированную прибыль", — заявил он.

Напомним, что в Латвии от нового гриппа умерли три человека. Все они страдали тяжелыми хроническими заболеваниями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form