Розенвалдс: "ЦС" надо подумать, хотят ли они сотрудничать с партией Путина
Foto: LETA

"Центру согласия" необходимо определиться, готов ли он продолжать сотрудничество с путинской партией "Единая Россия". Об этом в интервью агентству LETA заявил политолог Юрис Розенвалдс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя вчерашнее заявление партии "Согласие", эксперт признал, что там достаточно четко осуждается использование вооруженных сил в конфликте на Украине. Тем не менее, многие вопросы остаются без ответа. Например, Россия пытается представить противостояние на Украине как конфликт между "русскими и украинцами", хотя для этого нет оснований. "ЦС" нужно четко ответить на этот вопрос", — считает Розенвалдс. Политолог считает, что "ЦС" рискует потерять часть сторонников среди латышей.

При этом Розенвалдс согласен, что события на Украине нужно оценивать критически, так как все стороны зачастую ведут себя неконструктивно.

Между тем, у международного сообщества сформировалось явно негативное отношение к действиям России в Крыму. В ближайшее время, с общей позицией выступит Евросоюз, хотя еще недавно Германия оценивала события совсем не так, как Польша, США и страны Балтии. Если даже после этого "ЦС" попытается "маневрировать", это будет основанием для очень критичного отношения к данной политической силе, добавил Розенвалдс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина Юрис Розенвалдс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса