Рождество близится: рижане массово начали вырубать елки там, где это запрещено
Foto: Shutterstock

В конце этой недели в принадлежащих Рижскому самоуправлению лесах в окрестностях Риги, где вырубка елок запрещена, были массово повреждены их молодые насаждения, сообщил член правления предприятия Rīgas meži Эдгар Вайкулис.

С приближением Рождества и Нового года Rīgas meži усилило надзор за лесами, особенно за молодыми насаждениями, но у предприятия не хватает ресурсов, чтобы защитить от вырубки все молодые насаждения елок.

Удельный вес елок в принадлежащих Риге лесах невелик — меньше 10%.

У Rīgas meži есть плантация рождественских елок в Норупе, где можно купить елочку за символическую плату, а также плантация в Олайне, где выращиваются елочки, которые можно будет купить к Рождеству через пять-семь лет.

Срубить елочку к Рождеству можно в лесах Latvijas valsts meži, расположенных на расстоянии не менее 50 км от Риги, но тоже не в молодых насаждениях, а на окраине леса, на обочинах канав и под электролиниями.

Source

LETA

Tags

Latvijas valsts meži Rīgas meži Олайне Рождество
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form