РП: возглавлять партии должны только граждане
Foto: AFI

Юристы ведут работу над поправками к Закону о политических партиях, которые предусматривают, что возглавлять такие организации могут только граждане Латвии. Об этом агентству BNS рассказала представитель Регистра предприятий Сандра Нотрума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что работа над изменениями в законе началась после того, как Министерство юстиции выразило недовольство в связи с успешной регистрацией партии Владимира Линдермана и Евгения Осипова "За родной язык". Как известно, оба они являются негражданами.

По мнению экспертов РП, в законе надо предусмотреть, что члены правления политических партий должны являться гражданами Латвии и членами данной партии.

Как уже писал портал Delfi, в рамках консультаций оценивается также возможность предоставить прокурорам право приостанавливать работу политических партий, которые ведут деструктивную деятельность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман Евгений Осипов Регистр предприятий
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form