Foto: AFI

Столичное предприятие Rīgas satiksme (RS) планирует увеличить число контролеров общественного транспорта. Контролеров может стать больше со следующего года, когда предприятие планирует поднять цену проезда в общественном транспорте столицы, пишет в субботу газета NRA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вдобавок, RS уже внесло предложение в Кодекс об административных правонарушениях, которое предусматривает увеличение штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте до 15 латов. Напомним, что в настоящий момент максимальный штраф за такое нарушение — 5 латов.

По мнению руководства RS, увеличение размера штрафа должно стать стимулом для покупки билетов.

Надо сказать, что эти поправки уже прошли первое чтение в парламенте. Но при подготовке ко второму чтению они были "завернуты" в Комиссии по юридическим делам Сейма. Политики указали на абсурдную ситуацию: например, за безбилетный проезд в самолете штраф — 10 латов, поясняет газета.

RS признает, что после повышения стоимости проезда увеличится и число безбилетников, поэтому ныне работающих 130 контролеров может не хватить. Впрочем, насколько будет увеличен штат контролеров, руководство RS не говорит.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form