РТУ и ЛУ впервые попали в рейтинг The Times Higher Education
Foto: LETA

Рижский технический университет (РТУ) и Латвийский университет (ЛУ) первый раз были включены в рейтинг лучших 258 университетов Европы, который публикуется в журнале Times higher education (THE). Об этом сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оба университета попали в категорию "200+", где находится все вузы, находящиеся в рейтинге на 200-258 местах.

Этот рейтинг оценивает четыре главных критерия — вовлеченность студентов в учебный процесс, разнообразие учебной среды, достижения студентов и доступные ресурсы. Лучше всего у латвийских вузов с вовлеченностью студентов — у РТУ она составляет 71%, у ЛУ — 73% (и это единственный критерий, по которому ЛУ обгоняет РТУ).

На втором месте у латвийских учебных заведений оказалось разнообразие учебной среды. Для выведения этого показателя анализируется количество людей обоего пола среди студентов и преподавателей, число иностранных студентов и участие местных студентов в программе Erasmus+.

Рейтинг The Times Higher Education основывается на опросе студентов. В этом году во всем мире в опросе поучаствовали 125 000 студентов. На первом месте в рейтинге находится Оксфордский университет, на втором Кембриджский, на третьем — Университет Наварры. Всего в него входят 258 университетов Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвийский университет РТУ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form