РТУ попросил Рижскую думу отремонтировать пешеходный мост через канал Зунда
Foto: LETA

Пешеходный мост через канал Зунда является важным элементом инфраструктуры Рижского технического университета (РТУ), так как его используют как студенты, так и преподаватели. Агентству LETA в РТУ сообщили, что мост должен быть восстановлен.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижская дума решила закрыть пешеходный мост, который связывает Ильгюциемс и Кипсалу, так как он находится в плохом техническом состоянии - это один из многих бесхозных мостов в Риге. РТУ обратилось в думу и предприятие Rīgas siltums с просьбой отремонтировать мост.

“Ремонт моста не ограничивается только заменой покрытия, но нужен ремонт несущих конструкций. Мост - это инженерная постройка, которую используют не только студенты и работники РТУ, но и жители Риги. Поэтому РТУ готово решать этот актуальный вопрос вместе с Рижской думой и Rīgas siltums”, - сказал директор Департамента инфраструктуры РТУ Сандис Карклиньш.

В университете отметили, что хоть Кипсала и находится вроде бы в очень удачном месте, близко к центру города, на остров сложно попасть. Тогда как РТУ продолжает расширять свой студенческий городок и число людей, которые ежедневно отправляются на Кипсалу, только будет расти.

Как уже ранее сообщалось, в Риге есть девять бесхозных пешеходных мостов - у железнодорожных станций "Яняварты", "Шкиротава", "Вагона паркс" и "Даугмале", мост через канал Зунда, а также мосты у станции "Засулаукс", вблизи улицы Резнас и два пешеходных путепровода вблизи Земитанского моста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума РТУ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form