Сенат Рижского технического университета (РТУ) решил снизить стоимость обучения в вузе, а также постановил, что в этом году в РТУ, как и обычно, занятия начнутся 1 сентября и продолжатся до июня следующего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили порталу Delfi в РТУ, плата за обучение в университете почти по всем инженерным программам со 1100 и 1250 латов снижена до 950 латов. Неизменной останется только стоимость обучения по архитектурным и строительным программам (2100 и 1950 латов).

В 2009/2010 академическом году в РТУ всего будет 7209 бюджетных мест, в том числе 1920 мест выделены для первокурсников.

Во втором полугодии 2009 года госфинансирование РТУ сократилось на 46%, или на 4,4 млн. латов, поэтому в университете для обеспечения его полноценной деятельности проводятся реформы.

Чтобы сохранить качество образования, сенат РТУ решил увеличить объем внешнего финансирования. Уже сейчас вуз активно заключает договоры сотрудничества с предпринимателями, осуществляет европейские проекты и т.п.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form