Рубенис: прекрасное время баррикад больше не повторится
Foto: Publicitātes foto

В здании правительства в пятницу впервые состоялось посвященное баррикадам января 1991 года памятное мероприятие, на котором среди гостей был также и латвийский премьер того времени Ивар Годманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, насколько ценными были тогда не только смелость и готовность защищать Латвию, но и способность договариваться и сотрудничать. Годманис также отметил, что крайне важно рассказывать молодому поколению о событиях 1991 года.

"Кто не знает прошлого, у того нет будущего (..) Мы не забываем прошлое, потому что оно дает нам силы", — сказал Годманис, который сейчас является депутатом Европейского парламента.

На мероприятии была открыта выставка не демонстрировавшихся ранее фотографий баррикад и прошла дискуссия с выдающимися личностями того времени, которую вел журналист самой популярной телевизионной программы 1990-х "Добрый вечер" Оярс Рубенис.

20 января 1991 года он взял интервью у Годманиса. Разговор был прерван, потому что в здание Министерства внутренних дел ворвались омоновцы и Годманис поспешил обратно в здание правительства.

Вспоминая баррикады, Рубенис сказал, что такое "прекрасное время" уже не повторится, потому что такого чувства общности у народа больше не будет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ивар Годманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form